奥数网
全国站
您现在的位置:奥数 > 兰州奥数 > 兰州小升初 > 正文

37所高校自主招生简章发布

来源:网络资源 文章作者:奥数网整理 2019-03-29 12:27:34

  【本报讯】(兰州日报全媒体记者孙亚斐)3月27日,省考试院公布消息,我国37所高校自主招生简章正式公布。

  据了解,这37所高校为:北京中医药大学、对外经济贸易大学、哈尔滨工业大学、中国地质大学(武汉)、重庆大学、北京科技大学、北京师范大学、中国政法大学、哈尔滨工程大学、苏州大学、武汉理工大学、中南大学、北京化工大学、北京语言大学、华北电力大学(北京)(保定)、复旦大学、合肥工业大学、中国石油大学(北京)、华中农业大学、中山大学、北京邮电大学、中国传媒大学、南开大学、吉林大学、厦门大学、武汉大学、华中师范大学、北京林业大学、山东大学、中南财经政法大学、西北农林科技大学。其中,只在本省实行自主招生的院校简章目前公布6所:北京工业大学、云南大学、广西大学、四川农业大学、福州大学、西南政法大学。

  据悉,学生只要具有学科特长和创新潜质,就可以参加自主招生(需符合高考报名条件)。2019年,全国共90所试点高校有自主招生资格,其中77所高校面向全国招生。申请自主招生报名是否必须获得推荐,省考试院负责人表示,推荐不是必须的。考生可自行向试点高校提出申请。另外,考生所在中学(单位)或原毕业中学、社会团体或专家个人等均可实名提供推荐材料并对其真实性负责。详情请阅读高校自主招生简章或咨询高校招办。

   欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2018小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多