奥数网
全国站
您现在的位置:奥数 > 兰州奥数 > 兰州小升初 > 正文

兰大今年自主招生简章公布

来源:网络资源 文章作者:奥数网整理 2019-03-29 12:26:04

  兰州晚报讯 27日,兰州大学2019年自主招生简章发布。计划显示,该校今年计划招生230人,人数为近几年最少。申报考生须在3月28日14:00至4月10日17:00登录“试点高校自主招生报名系统”(http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/),按照系统要求进行网上注册、报名。

  招生人数比去年减少15人

  兰州大学2019年自主招生为部分基础学科或特色学科选拔具有学科特长和创新潜质的优秀应届高中生230人(不做分省计划)。

  今年兰大自主招生涵盖的专业或专业类包括:草业科学、护理学、预防医学、药学类、生物学类、临床药学、临床医学类、口腔医学、地质学类、地理科学类、水利类、环境科学与工程类、医学检验技术、材料学类、核工程类、核科学与技术基地班、化学类、数学类、数字媒体技术、土木类、理论与应用力学基地班、大气科学类、计算机类、电子信息类、物理学类、农林经济管理、经济学类、工商管理类。

  据记者了解,兰大自招2018年计划为245人,2017年为242人,2016年是235人。不难看出,这也是该校自招计划首次出现缩减。

  条件更严格 五科竞赛获奖须达标

  简章明确,报考学生必须满足以下基本报考条件之一:高中阶段获得全国中学生五项学科奥林匹克竞赛省级赛区一等奖,包括:全国高中数学联赛、全国中学生物理竞赛复赛、中国化学奥林匹克(初赛)、全国中学生生物学联赛、全国青少年信息学奥林匹克联赛;高中阶段获得全国中学生五项学科奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖,包括:中国数学奥林匹克、全国中学生物理竞赛决赛、中国化学奥林匹克(决赛)、全国中学生生物学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克竞赛。

  此外,允许考生在报名系统中同时申报含兰州大学在内的两所高校。考生须在专业目录内填报同一个科目组中的4个专业(或专业类),并且须确保符合报名条件的奖项与报考专业相关竞赛科目之一相匹配。

  增加体测未通过者不予入选资格

   欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2018小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多