奥数网
全国站
您现在的位置:奥数 > 昆明奥数 > 昆明小升初 > 正文

3月至7月,2019年昆明小升初必做事项清单

来源:网络资源 文章作者:奥数网整理 2019-03-28 09:20:25

  3月至4月家长要做的事:

  关注目标学校的校园开放日,并在按要求在规定时间到校参观了解目标学校。根据2018年情况,滇池中学、北大附中云南实验学校等学校,3月下旬陆续安排校园开放日,其它大部分学校安排在4月份。需要特别留意的是,个别学校只在某一天或某个时段安排校园开放日,家长一旦错过,就无法再预约参观学校。此外,云大附中、昆一中西山学校等部分学校,要求通过网上预约或电话预约,预约成功之后方可参加校园开放日。

  期间,家长在参观目标学校时,如果有机会,尽可能带孩子一起参观、实地感受一下目标学校,同时也是为之后参加课堂体验做准备(提前熟悉环境,有利于发挥)。

  5月份家长要做的事:

  5月1日至5日,准备好户口本(加复印件)、孩子的身份证(加复印件)、小1寸标准照、学籍手册(加复印件)、奖状(加复印件,虽然明确不加分,但家家乐老师得知,2018年小升初部分学校会参考学生获奖情况,因此建议准备着)、4-6年级作业本和试卷各一份(每个年级一份,个别学校会要求现场确认时提供)。

  5月6日至10日,登录昆明民办教育网,注册并获取报名序号,填写基本信息,打印报名确认单2份(部分学校要求其中一份作为确认材料的封面);

  5月11日至13日,关注所报学校资讯,在规定的时间内,用报名序号和密码登录所报学校官网填写学生详细信息(包括4-6年级期末成绩和获奖经历),打印基本信息确认单。

  5月11日以后,根据基本信息确认单上的时间安排,带上资料到现场确认(特别提醒:每个学生的现场确认时间不一样,不要等候、观望其它家长的动作),领取报名确认卡/现场确认卡。

  5月份学生要做的事:

  准备一份手写的400-600字左右自荐信,杜绝家长代笔。

  如果所报的学校要求学生到现场确认,请跟家长一起在指定时间内到现场确认。

  6月份家长要做的事:

  如果学生符合昆明学籍或昆明户籍(两者满足其一即可),关注6月22日或6月23日的小升初统一摇号,如果有幸摇中,请在规定时间到所报学校办理入学手续。

  所有参加小升初的家长请留意,6月份小升初摇号之前,都有被邀请成为家长代表参加小升初摇号的可能,请留意通知。

  7月份家长要做的事:

  7月2号,为孩子准备2支以上碳素笔,1套尺子,2支以上削好的HB铅笔,1块橡皮擦。如有现成的最好,没有的话,可以买新的,新买的笔一定要让孩子试着写两分钟的字,如果有断墨、刮纸、字的线条不均匀等情况,一定要更换。按照所报学校要求,准备课堂体验要用到的相关证件。

   欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2018小升初我们一路相伴。>>[点击查看]